Venerdì 29 febbraio, a Orsara di Puglia, si terrà il quinto appuntamento con “Il divin cibo”, il ciclo d’incontri dedicati all’alimentazione cominciato lo scorso 26 ottobre. Questa volta, l’appuntamento organizzato dalla Proloco - in collaborazione con Sian (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione), Slow Food, Associazione Italiana Sommeliers (Ais), Comune di Orsara di Puglia, ristorante Pane e Salute e il patrocinio dell’Azienda Provinciale per il Turismo – sarà incentrato sul latte, “L’oro bianco dei Monti Dauni”, con attenzione particolare al latte di capra e ai suoi derivati. La giornata tematica sarà aperta come di consueto alle 10, quando ai cittadini sarà possibile cuocere il loro pane nel forno a legna di “Pane e Salute”. Alle 18.30, nell’aula consiliare del Comune di Orsara, apertura del convegno sul tema “Aspettative di sviluppo del comparto lattiero caseario dei Monti Dauni: il ritorno del latte di capra e dei prodotti caseari caprini”. Alle 20.30, laboratorio del gusto e degustazioni del cacioricotta prodotto a Orsara di Puglia. Il convegno delle 18.30 sarà introdotto dai saluti del sindaco Mario Simonelli e dall’apertura dei lavori affidata a Concetta Terlizzi, presidente della Proloco orsarese, e all’assessore comunale alle Attività Produttive Biagio Dedda. Sarà Tommaso Lecce a relazionare su “Le potenzialità del comparto lattiero – caseario”. Barbara La gatta, dell’Università di Foggia, illustrerà le caratteristiche del latte di capra. Leonardo Di Iasio, imprenditore, parlerà della sua esperienza nel mercato dell’oro bianco. Poi sarà la volta di Michele Trevisonne che interverrà sull’impiego del cacioricotta in cucina. Le conclusioni dei lavori saranno affidate a Savino Santarella, sindaco di Candela, e all’assessore alle Attività Produttive della Provincia di Foggia, Franco Parisi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Che bello il tuo blog! Carino anche quello personale! Ti aggiungo subito ai miei preferiti!
Grazie Iliana.
Posta un commento