mercoledì 5 novembre 2008

Orsara il 9 novembre su Linea Verde (Rai Uno)

ORSARA DI PUGLIA (FG) – Il 9 novembre, anziché il 16 come previsto in un primo momento, andrà in onda la puntata di “Linea Verde” con immagini e interviste realizzate a Orsara di Puglia. Con inizio alle 12.25, su Rai Uno, la trasmissione condotta da Massimiliano Ossini farà compiere ai telespettatori un viaggio attraverso le caratteristiche e i sapori del borgo orsarese. All’interno della puntata in questione, sarà dato ampio spazio alle aziende agroalimentari di trasformazione e ai prodotti tipici di Orsara di Puglia. Pane, vino, asparagi, cacio-ricotta, formaggi, miele e salumi tipici del “paese dell’orsa”, a comporre un “percorso del gusto” attraverso il quale si potranno conoscere le proprietà nutritive degli alimenti “made in Orsara” e la filosofia slow food abbracciata da agricoltori, produttori e ristoratori del borgo. Alle persone che, domenica 9 novembre, si sintonizzeranno su Rai Uno, sarà mostrato anche il ricettario delle pietanze tradizionali orsaresi, una pubblicazione che raccoglie le migliori ricette dei cuochi di Orsara di Puglia, con piatti i cui ingredienti sono tutti ricavati dalle campagne circostanti. Negli ultimi mesi, il piccolo schermo ha dedicato un’attenzione crescente al “paese dell’Orsa”: le emittenti televisive locali, regionali e nazionali – nonché diversi canali satellitari tematici – hanno puntato la loro attenzione soprattutto sul cammino intrapreso dalla Comunità Orsarese nello sviluppo di una vocazione, quella a essere un presidio dell’enogastronomia di qualità. In questa direzione, si inseriscono la promozione di un turismo attento al benessere psicofisico, all’integrazione tra natura e cultura, al connubio fra tavola e paesaggi.

Nessun commento: