mercoledì 10 dicembre 2008

Da Boston a Orsara, una storia di gusto




ORSARA DI PUGLIA – La tradizione enogastronomica orsarese ha ricevuto un altro importante riconoscimento. Con le sue ricette, Luigi Inglese - chef orsarese del ristorante “Medina” - è stato inserito nella sesta edizione di “Dolce Guida, Percorsi Enogastonomici di Puglia, Basilicata e dintorni”. La pubblicazione è stata presentata a Noci (Bari), nel corso di un evento organizzato con il patrocinio dell'Assessorato al Turismo della Regione Puglia, il Comune di Noci, la collaborazione dell’Istituto Alberghiero di Castellana Grotte e dell’Associazione Propapilla. Quest’anno, al centro dell’evento di presentazione è stata collocata l’esperienza dei “cuochi emigranti di ritorno”, di quanti hanno accresciuto la loro professionalità lavorando all’estero per poi utilizzare il loro accresciuto bagaglio di esperienza tornando a lavorare nelle proprie città d’origine. Ed è proprio questo il percorso intrapreso da Luigi Inglese che, dal 1995 al 2000, ha lavorato prima all’European Restorant e poi a “Il Panino”, entrambi ristoranti affermati di Boston. Nel 2001, però, Luigi Inglese è tornato a Orsara di Puglia e, assieme alla moglie, ha inaugurato il proprio ristorante a conduzione familiare. “A lui vanno i nostri complimenti per il riconoscimento ottenuto – dichiara il sindaco Mario Simonelli – Non è il primo e non sarà l’ultimo per gli chef orsaresi che, in questi anni, hanno fatto crescere il paese e contribuito in maniera importante a far veicolare il nome e i prodotti di Orsara. Per questo motivo i miei ringraziamenti e le congratulazioni dell’Amministrazione comunale voglio estenderli a tutti i cuochi e agli operatori della ristorazione che lavorano con passione e professionalità a Orsara di Puglia”. E’ estesa a tutti i ristoratori orsaresi, infatti, la favorevole recensione che “Gusto di Puglia” ha dedicato alla vocazione enogastronomica orsarese. Il bimestrale di promozione del territorio, realizzato con la collaborazione di Regione Puglia e Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nel suo ultimo numero ha dedicato 8 pagine alla cittadina foggiana.

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