martedì 16 dicembre 2008

A Orsara le cene tematiche della Proloco

ORSARA DI PUGLIA – Sabato 20 dicembre, a Orsara di Puglia, si celebra il matrimonio tra la birra prodotta a Torremaggiore e i prodotti tipici del “paese dell’Orsa”. Uno ‘sposalizio’ di tipicità che, naturalmente, sarà onorato a tavola, durante una cena basata sul connubio di gusti rigorosamente “made in Capitanata”. L’iniziativa è promossa dalla Proloco di Orsara di Puglia in collaborazione con la delegazione subappenninica di Slow Food, il Micro Birrificio Dauno e un ristorante locale. Si tratta della prima di tre cene tematiche. Sono due gli eventi che seguiranno a quello di sabato: il primo sarà dedicato ai piatti scomparsi dalla nostra tavola; il secondo, invece, riproporrà in ogni suo elemento una cena nuziale orsarese degli anni ’50, con foto, vestiti, musiche e corredi di 60 anni fa.
Tra i “piatti-fantasma”, quelli che non vediamo se non molto raramente sulle nostre tavole, ci sono la polenta coi fagioli, le bruschette condite col ‘brodo’ dei legumi e tante altre pietanze di quelle che si usa chiamare ‘povere’ ma in realtà sono ricche di sapori e di proprietà nutritive. Le cene tematiche organizzate dalla Proloco rientrano nell’ambito dell’attività di promozione che, durante tutto l’anno, l’associazione presieduta da Concetta Terlizzi svolge con passione e impegno per promuovere Orsara di Puglia. La collaborazione con la delegazione subappenninica di Slow Food s’inserisce nel rapporto sinergico stabilito da Orsara con un movimento che, a livello internazionale, promuove una nuova filosofia per la valorizzazione di ricerca e tradizione nei piccoli comuni. Per informazioni e per partecipare alle cene tematiche, si può contattare la Proloco al recapito telefonico 0881.964904.

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