“Competitività, sviluppo e innovazione nel Distretto Agroalimentare del Tavoliere”. E’ questo il tema al centro del focus group che si riunirà a Orsara di Puglia lunedì 19 maggio, nella sala conferenze del Centro Culturale Comunale. I lavori, introdotti dai saluti del sindaco di Orsara Mario Simonelli e dalla relazione dell’assessore comunale alle attività produttive Biagio Dedda, cominceranno alle 15 e si protrarranno fino alle 18. Tre ore di analisi, confronto e proposte finali che metteranno insieme istituzioni, imprenditori, esperti e associazioni di categoria. All’iniziativa organizzata dall’assessore Biagio Dedda - con la collaborazione di ForPuglia, Legacoop Puglia, Centro di Sviluppo della Piccola e Media Impresa (Cesvip) ed SCS Consulting - parteciperanno Rosa Fiore (tecnico dell’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia), Carlo Di Cesare (manager Pit 1) e Carmelo Rollo (vicepresidente Legacoop Puglia).
Con oltre 350mila aziende agricole, la Puglia, nell’ultimo decennio, è stata l’unica regione italiana a registrare un lieve incremento delle imprese del settore. Sempre in riferimento agli ultimi dati disponibili (Istat, 2000), la regione dispone del 9,5% della superficie agricola nazionale, anche se il settore contribuisce soltanto per il 6% alla formazione della ricchezza regionale. Da qui, l’importanza e la necessità di incentivare azioni di sviluppo del sistema agroalimentare, anche nell’ambito della ricerca e dell’innovazione.
La riunione del focus group a Orsara di Puglia è il riconoscimento a quanto di buono, in questa cittadina dei Monti Dauni, è stato fatto proprio per lo sviluppo del settore, con l’ingresso nel Dare (il Distretto Agroalimentare Regionale) e la costituzione di due consorzi che mettono insieme i produttori e gli allevatori orsaresi.
Con oltre 350mila aziende agricole, la Puglia, nell’ultimo decennio, è stata l’unica regione italiana a registrare un lieve incremento delle imprese del settore. Sempre in riferimento agli ultimi dati disponibili (Istat, 2000), la regione dispone del 9,5% della superficie agricola nazionale, anche se il settore contribuisce soltanto per il 6% alla formazione della ricchezza regionale. Da qui, l’importanza e la necessità di incentivare azioni di sviluppo del sistema agroalimentare, anche nell’ambito della ricerca e dell’innovazione.
La riunione del focus group a Orsara di Puglia è il riconoscimento a quanto di buono, in questa cittadina dei Monti Dauni, è stato fatto proprio per lo sviluppo del settore, con l’ingresso nel Dare (il Distretto Agroalimentare Regionale) e la costituzione di due consorzi che mettono insieme i produttori e gli allevatori orsaresi.
Nessun commento:
Posta un commento